Джек Миллер подписал контракт с заводской командой Ducati MotoGP

В течение нескольких недель ходили слухи относительно возможного перехода Джека Миллера в заводскую команду Ducati Corse MotoGP. Итак, австралиец подписал контракт до конца 2021 года. Новость означает, что Данило Петруччи покинет итальянскую конюшню, в то время как Андреа Довициозо может тоже уйти и рассматривает различные варианты продолжения карьеры.

Конечно, больше всего шансов, что Андреа останется в команде на следующий сезон, поэтому Джек сможет учиться у опытного ветерана.

“Во-первых, я хочу поблагодарить Паоло Кампиноти, Франческо Гуидотти и всю команду Pramac Ducati за большую поддержку, которую они оказывали мне в течение двух с половиной сезонов”, — говорит Джек. -“Для меня большая честь иметь возможность продолжить карьеру в составе заводской команды Борго Панигале. Я хотел бы поблагодарить менеджмент Ducati, Клаудио, Джиджи, Паоло и Давиде. За их доверие ко мне и предоставление удивительной возможности”.

Где продолжит карьеру Данило Петруччи, пока что неизвестно. У него не так много вариантов, чтобы остаться в MotoGP, поэтому возможен переход в супербайк.

Источник: Bikepost

Federal Moto: нео кафе рейсер Kawasaki GPZ1100

В 1986 году Том Круз сыграл главную роль в культовом фильме Топ Ган, в котором летал на самолете F-14 Tomcat и катался на мотоцикле Kawasaki GPZ900R.

“Мы все знаем тот фильм”, — говорит Майкл Фуллер из Federal Moto. — “И мы всегда понимали, что первый кастомный спортивный мотоцикл Federal Moto будет самым крутым мотоциклом из 80-х: Kawasaki GPz1100”.

GPz1100 — большой, старший брат Ninja 900. Специалисты чикагской мастерской работали с моделью 1984 года выпуска. На удивление байк был практически стоковым с 120 л.с. мощности, 99 Нм крутящего момента и максимальной скоростью 220 км/ч.

Детали проекта Kawasaki GPZ1100 Danger Zone:

  • капитальная переделка мотора
  • карбюраторы Mikuni от KZ1000 1984, патрубки подачи воздуха из нержавеющей стали и 3Д-напечатанные крышки
  • керамическое покрытие Cerakote крышек и труб коллектора
  • глушители Cone Engineering Big Mouth
  • аккумулятор Antigravity AG-1201
  • электронное зажигание Dyna
  • блок управления Motogadget m.unit
  • приборка Motogadget Motoscope Pro
  • зажигание без ключа Motogadget m.lock
  • кнопки на руле Motogadget m.switch
  • клипоны
  • топливный бак Honda CB1100 с кастомной крышкой
  • кастомный обвес (хвост, боковые крышки, корпус фары)
  • самодельные подрамник и седло
  • светодиодная фара с интегрированными поворотниками
  • модернизированные тормоза, шланги Goodridge, спереди 4-поршневой суппорт Tokico
  • анодированная в черный вилка Suzuki GSX1300R Hayabusa
  • рулевой демпфер и верхняя траверса Cognito Moto
  • передняя ступица Cognito Moto и 18-дюймовый обод Excel
  • кастомная покраска NSD Paintwerk


Federal Moto: нео кафе рейсер Kawasaki GPZ1100

Federal Moto: нео кафе рейсер Kawasaki GPZ1100

Federal Moto: нео кафе рейсер Kawasaki GPZ1100

Federal Moto: нео кафе рейсер Kawasaki GPZ1100

Источник: Bikepost

Компания Energica продолжает наращивать продажи и расширять бизнес

Компания Energica, несмотря на пандемию коронавируса и сопутствующие факторы, продолжает стремительно расти и развиваться. Краткосрочная остановка производства практически не отразилась на итальянском производителе. Компания недавно опубликовала отчет.

За последний год Energica увеличила объемы поставок на 68%. Компания доказывает, что люди не только заинтересованы в электрических мотоциклах, но также готовы платить за них деньги. Ключевым аспектом развития является расширение дилерской сети. Количество представительств выросло на 72%.

Согласно последним новостям компания Energica налаживает поставки в Азию. Кроме того, производитель уже является официальным поставщиком техники в чемпионат MotoE.

Итальянцы, кажется, выбрали правильную стратегию развития. Посмотрим, что будет дальше.

Источник: Bikepost

Мотошлем Martrix Alpha Pro

Martrix Alpha Pro — мотошлем, созданный для тех, кто ищет всё в одном. Шлем для дорожного использования. Шлем для мотокросса/эндуро. Шлем для туризма. Шлем для трека. Производитель называет свой продукт очень модульным.

Мотошлем Martrix Alpha Pro имеет модульный дизайн, который подразумевает намного больше, чем просто возможность поднять забрало. Шлем может быть интегралом, модуляром или открытым. У него есть регулируемый задний спойлер Aero Wing, функция которого заключается в снижении вибраций и улучшении стабильности.

В комплекте идет так называемая компанией “Super Ventilated Respo Mask” — это маска для фильтрация, которая встроена в шлем, но можно снять. Она создана для фильтрация загрязнения, пыли и грязи. Скорлупа шлема сделана из карбонового волокна и соответствует стандартам ECE, DOT.

Производитель планирует выпустить всего 1500 шлемов Martrix Alpha Pro, доступных по предзаказу. Оф. сайт: https://www.matrixhelmets.com

Мотошлем Martrix Alpha Pro

Источник: Bikepost

Концепт TVS Zeppelin могут запустить в производство

Индийский производитель TVS зарегистрировал торговую марку “Ronins”.

Компания TVS, базирующаяся в Индии, недавно купила мотобренд Norton, а теперь может запустить в производство концепт Zeppelin — небольшой круизер, который представили на выставке Auto Expo 2018.

Слова “высокие технологии”, “круизер” и “индийский производитель” едва ли сочетаются, но в случае с TVS Zeppelin — это абсолютно реальное сочетание. Мотоцикл современный с длинной рамой и дизайном традиционного круизера с выдвинутыми вперед органами управления. У него светодиодная оптика. В то же время двигатель имеет рабочий объем всего 220 см3, что визуально не сразу бросается в глаза. Важно отметить, что дополнительно установлен электромотор, который повышает характеристики. Это, по сути, гибридный мотоцикл.

В феврале TVS зарегистрировали торговую марку “Ronin”. Многие считают, что именно это название получит концепт TVS Zeppelin, который также могут оборудовать 313-кубовым мотором, разработанным BMW и TVS. Такой мотоцикл обязательно составит конкуренцию Royal Enfield Rumbler.

Концепт TVS Zeppelin, конечно же, не является единственной потенциально новой моделью. Название Ronin могут дать туристическому эндуро TVS, который планируют на базе BMW G310GS. В Индии турэндуро стремительно набирают популярность.

Источник: Bikepost

Piaggio патентуют активные аэродинамические крылья

Компания Piaggio Group стремится к скорости и безопасности одновременно. В этом могут помочь аэродинамические крылья, которые являются следующим шагом в совершенствовании производительности мототехники.

Патент напичкан техническими описаниями, но, по факту, мы имеем крылья, которые крепятся к переднему обтекателю. Райдер управляет крыльями. Возможна также автоматическая регулировка. Конечная цель: улучшить прижимную силу, стабилизировать мотоцикл при поворотах.

Крылья становятся стандартной особенностью спортивных мотоциклов. Они обычно жестко фиксируются, поэтому аэродинамическая эффективность не может быть всегда оптимальной. Инженеры Piaggio задумались над этой проблемой и, кажется, нашли решение.

В данный момент неизвестно, как будет внедрятся технология, или когда! Странно, что на показательных схемах использовали трицикл с наклоняющейся подвеской, а не спортивные модели Aprilia, к примеру.

Piaggio патентуют активные аэродинамические крылья

Источник: Bikepost

Тизерные фотографии Bimota KB4

Следующим мотоциклом Bimota будет Bimota KB4, о котором мы уже немного писали. Итальянский производитель, чтобы подогреть интерес, опубликовал пару тизерных фотографий, которые очень размыты.

Мало что можно разглядеть на такого рода снимках. Мы точно можем сказать, что круглая фара от концепта осталась на версии Bimota KB4 на фото.

Новый Bimota KB4 разрабатывается на базе Kawasaki Z1000. Это будет спортивный мотоцикл с полным обвесом и уникальным итальянским дизайном. В сердце байка ожидается 1043-кубовый 4-цилиндровый японский двигатель мощностью примерно 140 л.с. С точки зрения шасси Bimota KB4 довольно типичный спортивный мотоцикл. Отказались от маятниковой передней подвески, как на Bimota TesiH2.

Подвеска, кстати, будет Öhlins с электронным регулированием. Высота по седлу тоже ожидается регулируемой за счет изменения положения маятника и амортизатора. В дополнение можно будет регулировать подножки за счет эксцентриковой регулировки. В конечном счете, суммарный диапазон регулировок обещает быть достаточно широким.

Новый мотоцикл обещали представить этим летом, но это не точно. Возможно, перенесут на осень.

Тизерные фотографии Bimota KB4

Источник: Bikepost

Будущий дизайн Ducati Scrambler?!

Арт-центр колледжа дизайна (Art Center College of Design) в Пасадене, Калифорния, является одним из лучших мест для обучения, если хочется стать дизайнером двухколесной или четырехколесной техники. За примерами далеко ходить не нужно. В сотрудничестве с брендом Scrambler Ducati студенты арт-центра работали над будущим дизайном линейки Scrambler, и победитель получил возможность пройти практику в центре дизайна Ducati в Болонье, Италия.

В общей сложности было 10 проектов. Питер Харкинс занял первое место. В то время как большинство студентов исследовали концепции электроциклов для бренда Scrambler, Питер решил двигаться в сторону классики и не прогадал.

Дизайн Харкинса весьма интересный. Он отказался от решетчатой рамы и двухцилиндрового мотора с воздушным охлаждением. Вместо этого предлагает использовать одноцилиндровый двигатель с намёком на бездорожье. Питер решил оставить X-дизайн для передней фары, а также очертания седла и бака позаимствовал у текущих моделей. Более интересен высокий выхлоп, который интегрирован в седло и выходит в хвосте.

Конструкция задней подвески нестандартная. Между амортизатором, который установлен почти горизонтально, и маятником вставлена распорка, которая потенциально может позволять регулировать высоту мотоцикла, что было бы круто для езды по бездорожью.


В целом, дизайн очень хорош. Возможно, что-то из идей Питера пойдет в серию…

Будущий дизайн Ducati Scrambler?!

Будущий дизайн Ducati Scrambler?!

Источник: Bikepost

14 августа 2017 года мотокаскадёр Джой Харрис (Joi Harris) погибла в аварии во время съемок фильма Дэдпул 2. Джой не справилась с управлением, когда снимали сцену в Джэк Пул Плаза в Ванкувере, Канада. Она буквально вылетела из окна и упала вместе с мотоциклом на землю.

WorkSafeBC расследовали причины инцидента и опубликовали полный отчет в октябре 2019 года. В мае 2020 года студию TCF Vancouver Productions, которая снимала фильм, оштрафовали примерно на 300 000 долларов. Отчет показал, что безопасность не была на должном уровне.

Согласно отчету пять факторов привели к трагической смерти:
— неспособность провести оценку рисков и обеспечить безопасность всех работников
— неспособность обеспечить соблюдение правил, то есть хотя бы экипироваться шлемом во время выполнения трюка на мотоцикле
— неспособность обеспечить безопасность каскадёра путем наблюдения за выполнением трюка
— неспособность обеспечить каскадёра безопасным маршрутом
— неспособность провести оценку рисков и опасностей

Точная сумма штрафа: 289 256.63 долларов.

Источник: Bikepost

Royal Enfield выпустят 650-кубовый скрэмблер?!

Некоторые кастом-мастерские уже переделывали новые двухцилиндровые мотоциклы Royal Enfield в скрэмблеры. У этого направления есть смысл и большой потенциал. В стоке мотоцикл хорошо укомплектован, и требуются незначительные модификации и улучшения. В связи с успехом некоторых проектов компания реально задумалась над выпуском скрэмблера.

Такое решение будет верным направлением для развития Royal Enfield. Скрэмблеры сейчас очень популярны, о чем свидетельствуют хорошие продажи Ducati, Triumph и других производителей. Royal Enfield планируют скрэмблер на базе 650-кубового двухцилиндрового рядника.

Текущие модели Royal Enfield 650 Interceptor и Continental GT являются добротными мотоциклами и, следовательно, продаются очень хорошо. После выпуска нового мотора стало очевидным, что Royal Enfield будут развивать модельный ряд на его основе. Помимо скрэмблера производитель планирует большую версию турэндуро Himalayan и, возможно, другие модели.

Скрэмблер на базе Royal Enfield 650 Interceptor можно сделать с минимальными усилиями. Достаточно заменить руль, выхлоп, подвеску и резину. Можно еще добавить защиту поддона и поднять крылья. Посмотрим, что выкатит Royal Enfield!

Источник: Bikepost