Всеми любимый итальянский производитель много лет трудился над разработкой нового поколения флагманского спортбайка Ducati Panigale, и, завершив процесс выходом в свет Panigale V4, болонцы взялись за младшее семейство спортивных снарядов.

Таким образом, уже в 2020-ом году выйдет новое поколение Ducati Panigale 959, шпионские фото которого мы и видим. Главной новостью является то, что инженеры Ducati решили оставить для “маленькой” Panigale двухцилиндровый мотор L-Twin Superquadro, а не заменить его маленьким V4.

Безусловно, обновленная Panigale 959 сменит аббревиатуру ввиду увеличения объема, благодаря чему увеличится и мощность, которая должна достигнуть отметки между 160-ю и 170-ю л.с., что очень даже достойно. Кроме того, шасси так же претерпит изменения, в частности маятник станет консольным.

Что касается дизайна, то здесь итальянцы мудрить не стали, в результате чего Panigale 959 2020 сложно будет отличить внешне от старшей модели. Что же, ждем ежегодной выставки EICMA 2019, где уже воочию и увидим новинку. Следите за новостями.

Источник: In-Moto

Husqvarna Svartpilen 701 Style — лимитированный выпуск Svartpilen 701.

Согласно пресс-релизу в дорожный мотоцикл вселился флэт-трекер, и получился Husqvarna Svartpilen 701 Style. Новинка покрашена в бронзовый, черный и серебристый цвета.

Husqvarna Svartpilen 701 Style отличается от базовой модели не только цветом. Мы можем отметить спицевые колеса, фрезерованные подножки, зеркала, алюминиевые значки. В остальном специальная версия дублирует стандартный Svartpilen 701: двигатель, подвеска WP, тормоза Brembo.

Производитель Husqvarna также предлагает аксессуары, чтобы клиенты могли дополнительно кастомизировать Svartpilen 701 Style. Если верить новостям, то модель уже поступила в европейские дилерства.

Источник: Bikepost

Гоночный отдел MV Agusta Reparto Corse представил серийный спортбайк MV Agusta F3XX. Новый мотоцикл является производственной версией гоночного байка, который регулярно берёт призы в чемпионате мира по суперспорту.

Спецификация MV Agusta F3XX впечатляет — 160 л.с. мощности при массе 145 кг.

Каждый мотоцикл собирается вручную, поэтому планируется ограниченная и дорогая серия. Производитель еще сам не знает, сколько будет стоить его творение.

Особенности:

— карбоновый обвес
— оптимизированный жгут проводов
— интегрированный даталоггер
— приборка AiM MXS1.2 TFT
— гоночная система SC-Project 3в1

Источник: Bikepost

Компания MV Agusta сделала короткое и понятное заявление в социальных сетях: «Мы удовлетворяем ваши пожелания. MV Agusta Superveloce. Ждите в 2020 году». — В этом коротком сообщении итальянский производитель говорит, что новый мотоцикл MV Agusta Superveloce 800 (тизер) будет выпущен как модель 2020 года.

Логичный шаг. Оригинальный концепт MV Agusta Superveloce получил хороший отклик во время дебюта на мотовыставке EICMA 2018 и практически затмил новый мотоцикл MV Agusta Brutale 1000 Serie Oro, о котором после выставки мало что слышно.

Superveloce 800 — мотоцикл, сделанный в стиле нео ретро на базе MV Agusta F3 800. Технических отличий практически нет — только визуальные. Карбоновый обвес в стиле 1970-х годов сочетается с асимметричным выхлопом и новой ЖК-приборкой. Вся оптика светодиодная.

Более детальная информация появится не раньше премьеры MV Agusta Superveloce 800 на мотовыставке EICMA 2019 в ноябре.

Источник: Bikepost

Компания Honda иногда удивляет странными решениями и шагами. Все патентуют высокие технологии и новые разработки, в то время как японский мотогигнат запатентовал конструкцию, которая подразумевает маленький, одноцилиндровый двигатель и барабанные тормоза.

Схематически мотоцикл получается очень простой. Вероятно, японцы запатентовали самую простую и дешевую конструкцию. В наше время барабанные тормоза, так как они дешевле, используются именно на бюджетных моделях. Чаще встречается комбинация передний диск / задний барабан. В данном случае барабанные тормоза предусмотрены с обеих сторон.

В патенте описывается маленький, одноцилиндровый мотоцикл для города. Решающим фактором будет цена, конечно же.

Источник: Bikepost

Боб Рэнью из «Redeemed Cycles» попытался изготовить крутой кастом без денег.

«Меня впечатляют деньги, которые некоторые люди вкидывают в кастомные мотоциклы», — говорит Боб. — «Это круто, но есть другой подход, который подразумевает изготовление чего-то классного в условиях ограниченного бюджета».

Боб купил уставший Honda CB650 за 300 долларов и приступил к работе. Многие компоненты использовал от Honda CB750. На eBay нашел топливный бак за 80$, на Craigslist — вилку за 10$. Рэнью очистил топливный бак от краски, восстановил вилку, после чего установил пару амортизаторов, которые валялись в его мастерской.

Оригинальные колёса были обработаны пескоструем и покрыты хромом. Боб своими силами изготовил седло, купив кожаные отходы за 18$. На новые покрышки Shinko 705 пришлось раскошелиться, а также руль Renthal и бюджетные ручки, приборку.

Получилось неплохо. 


Источник: Bikepost

В сети продолжают появляются очередные слухи относительно нового поколения Yamaha YZF-R1. В большинстве случаев информация повторяется: новый 4-цилиндровый двигатель, безрывковая коробка, система изменения фаз газораспределения, обновленная электроника. Однако, последний слух очень любопытный: система анти-вилли, работающая через задний тормоз.

Разработка уникальная, так как фактически все анти-вилли, которые сейчас есть, работают через управление ручкой газа. Новая система, связанная с задним тормозом, позволит Yamaha выделить новинку из толпы однотипных мотоциклов.

Новая система, вероятно, будет использовать блок IMU, чтобы отслеживать изменения подъёма переднего колеса, угол и уровень. В случае необходимости анти-вилли сможет автоматически связываться с антиблокировочной системой, чтобы добраться до заднего суппорту. В случае замедления заднего колеса переднее сразу вернётся на поверхность.

Чем такой подход лучше текущего? Во-первых, нет потери тяги на заднем колесе. Во-вторых, степень модуляции и скорость реакции через антиблокировочную систему быстрее, вероятно. Конечно, всё это лишь теория. Как система будет работать, покажут только реальные тесты.

Новый супербайк Yamaha YZF-R1 должны представить или как модель 2020, или 2021. Текущее поколение выпускается с 2015 года.

Источник: Bikepost

В начале мая мы писали о соглашении Ducati с китайским производителем электроскутеров Vmoto, чтобы выпускать скутер Super Soco, брендированный под Ducati.

Компания Ducati хорошо знакома со скутерами Super Soco CUx, так как использует их в паддоке MotoGP. Кроме того, продукция Super Soco неплохо зашла на европейском рынке.

Ducati-версия мало чем отличается от оригинальной модели, не считая логотипов Ducati и красно-белой расцветки.

Super Soco CUx — городской электроскутер, способный разгоняться до 50 км/ч и проезжать до 80 км на одной зарядке. Ducati-версия будет стоить примерно 2900 долларов.

Источник: Bikepost

Большим знаком для всех крупных производителей мотоциклов стал серийный выпуск Harley-Davidson LiveWire. Американская компания, которая еще не так давно была очень консервативной, возглавляет переход в новую эпоху. В то время как японцы, итальянцы и немцы очень сдержанны, не спешат выпускать серийные электрические дорожники, компания Triumph готовится к более решительным шагам.

В ближайшие годы завод Хинкли может выпустить электрический мотоцикл. На этой неделе британцы подтвердили о старте двухлетнего проекта Triumph TE-1.

О новой разработке пока очень мало информации. Главная цель проекта заключается в развитии электрических возможностей мотоцикла при поддержке сторонних компаний и организаций.

Компания Triumph возглавит проект, чтобы проектировать шасси и следить за разработкой, производством. Фирма Williams Advanced Engineering (участник проекта Aston Martin Rapide E для Formula E) займётся аккумуляторами для нового электроцикла Triumph.

В проекте также будут принимать участие Integral Powertrain, Warwick Manufacturing Group в Университете Варвика и государственное агенство Innovate UK.

Источник: Bikepost

Если мечтать не вредно для того, кто мечтает, то мечты, приправленные фактами, полезны для всех.
Впрочем, как фактами? Официально он один: электрический Ducati будет – появление байка не отрицают в компании, заявляя о новом будущем. Правда, дата этого будущего не ясна. 2021 год? Вполне возможно.

Почему бы в ожидании самой новинки не представить, как она будет выглядеть? Энтузиаст-дизайнер Aritra Das так и сделал: взял несколько актуальных моделей Ducati, прикинул общие черты, взял на карандаш фирменный стиль и выдал рендер электробайка. Знакомьтесь, это – Ducati Panigale Elettrico, и он – супер!

Помимо компактного электромотора, который не расширяет бока, стильная, приталенная внешность надиктована моделями Panigale (V4) и SuperSport. Вдобавок, рендер не кричит об уникальной начинке, визуально подчёркивая электромотор – силуэт обтекаем и минималистичен. Согласятся ли в Ducati последовать примеру и не хайпить на продвинутом имидже? Хотелось бы узнать…

Что-то ещё? Aritra Das намекают на жидкостное охлаждение силовой установки – спереди виден зев воздухозаборника. Вполне логично. Как и цвет. Алло, Ducati, обратите внимание.

Источник: In-Moto