Валентино Росси раскритиковал организаторов Гран При Каталонии и не понимает, почему 10-й поворот барселонской трассы в версии для Формулы 1 продолжают использовать в мотогонках. Во вчерашней гонке падение Хорхе Лоренцо привело к падению сразу четверых пилотов, в том числе Андреа Довициозо, Маверика Виньялеса и Валентино Росси.

Крутой поворот из Формулы 1 в конце прямого участка наряду с шиканой Формулы 1 (поворот 12) ввели в 2016 году после трагической гибели Луи Салома. Впоследствии шикану убрали и вернулись к стандартной конфигурации, 10-й поворот из Формулы 1 оставили…

«Я не знаю почему, но организаторы вернули нормальную конфигурацию последних двух поворотов (без шиканы). Они проделали отличную работу, однако, оставили 10-й поворот», — сказал Росси. — «Я пытался бороться, чтобы вернули зятажной левый поворот, который является крутой фишкой трассы Каталунья. По непонятным причинам мы имели дело с другим поворотом, который больше напоминает парковку возле супермаркета! Это не гоночный поворот. На таких часто происходят массовые аварии».

Источник: Bikepost

Иногда приходится ездить в плохую погоду. Не всем мотоциклистам нравится дождь, поскольку для комфортной поездки в непогоду нужно иметь хорошую экипировку или дождевик. Однако, есть и более серьезные опасности, связанные с грозами. Существует мнение, что в движении молния ударить не может, но это ложное заблуждение. В Северной Каролине мотоциклист стал жертвой шторма.

В прошлое воскресенье мотоциклист ехал по магистрали 95 в округе Волуся-Каунти, Флорида, и попал в шторм. Примерно в 15:00 в него ударила молния. Мотоциклист съехал с дороги и упал. В новостях пишут, что байкер умер от травм, полученных во время падения. Причиной смерти, вероятнее всего, является мгновенный удар молнией.

Флоридский патруль поделился фотографией шлема мотоциклиста, на котором появились два зияющих отверстия.

Этот инцидент является напоминанием о рисках езды в грозу.

Источник: Bikepost

Прототип Ducati Streetfighter V4 подготовили к международному восхождению на гору Пайкс Пик. Рекордсмен Карлин Данн будет пилотировать новинку, которую официально представят на EICMA 2019 в ноябре как серийную модель. В марте следующего года новая модель должна появится в представительствах.

Ducati Streetfighter V4 комплектуется 1103-кубовым мотором Desmosedici Stradale V4 от Panigale V4, который, вероятно, немного дефорсирован для повышения рабочих характеристик на низких оборотах. На байк также установлена выхлопная система Akrapovic, то есть мощность на заднем колесе будет примерно 200 л.с.

В последние годы болонский производитель уделяет много внимания аэродинамике, поэтому тенденция продолжается в случае с Ducati Streetfighter V4.

«Streetfighter V4 будет одной из бомб Ducati World Premiere 2020», — заявил генеральный директор Клаудио Доменикали. — «Streetfighter V4 — это Panigale для дорожных гонок, поэтому Пайкс Пик является лучшим местом для демонстрации производительности такого мотоцикла».

На фотографиях можно заметить большую ЖК-приборку от Panigale V4, то есть пакет электроники должен быть достойным. Интересный дизайн разработали специалисты Centro Stile Ducati. Передняя часть мотоцикла очень напоминает старый Ducati Streetfighter 1098, а вот хвостовая часть повторяет Panigale V4.

— суппорты Brembo Stylma
— 330-мм парные тормозные диски
— подвеска Öhlins
— алюминиевые колеса Marchesini

Источник: Bikepost

В Великобритании решили бороться с мотоциклистами, которые нарушают нормы шума и устанавливают громкие глушители, прямотоки. На улицах появились радары шума. Планируется семимесячный пилотный тест системы, которая сможет фиксировать и отслеживать громкие мотоциклы и другие виды транспортных средств

Традиционные камеры на дорогах делают снимки транспортных средств, нарушающих скоростной режим, правила проезда светофора и другие правила. Новые «шумовые» камеры (радары) так же будут делать фотографии транспортных средств, которые создают слишком большой шум.

Во многих городах есть проблемы с шумом. Этому аспекту не всегда уделяют достаточно внимания, но он существенно влияет на качество и комфорт жизни людей. Чтобы добиться качественного измерения шума, система должна фиксировать расстояние до источника звука (выхлопа), знать стандарты транспортных средств и уметь обрабатывать полученные данные.

Исследования показывают, что шумовое загрязнение негативно влияет на организм человека. Долгосрочное воздействие вызывает напряжение и проблемы со здоровьем. Посмотрим, что получится у британцев.

Источник: Bikepost

Появление KTM 790 SMC 2020 вполне логично. Австрийская марка продолжитьразвивать модельный ряд на базе нового двухцилиндрового рядного мотора, дебютировавшего на модели KTM 790 Duke.

Шпионские фото KTM 790 SMC были сделаны на дорогах общего пользования, и это значит, что модель практически готова к серийному производству. А воочию ее традиционно можно будет увидеть на осенних европейских выставках…

Кроме того, в планах KTM так же и туринговая версия мотарда 790 SMT, но будет ли она представлена вместе с SMC пока не ясно. KTM 790 SMC будет третьей моделью австрийцев с рядной двойкой и хорошо дополнит модельный ряд из KTM 790 Duke и KTM 790 Adventure.

Источник: In-Moto

Американский отдел Ducati отзывает весь модельный ряд Ducati Panigale V4 из-за риска распыления топлива из топливного бака.

Причина: При открытии крышки топливного бака топливо может произвольно распыляться по причине увеличения давления внутри бака.

Отзываемые мотоциклы: 1 880 супербайков (кол-во в США) Panigale V4 2017-2019 (Panigale V4, Panigale V4 S, Panigale V4 Speciale, Panigale V4 R)

Решение: Модернизация системы вентиляции в крышке бака. Производитель также обновит мануал и добавил наклейку с предупреждением.

Все Panigale V4 производятся на одном заводе, поэтому подобное может происходить с мотоциклами, поставляемыми не только в США.

Источник: Bikepost

Выпущенный в 1978 году Yamaha SR500 был отличным дорожным мотоциклом с большим одноцилиндровым мотором XT500 мощностью 32 л.с. Японцы пытались сделать его максимально простым и удобным, поэтому комплектовали электронным зажиганием и автоматическим декомпрессором, который помогал с киком. Yamaha SR славится надежностью и легкостью обслуживания. Эту модель никогда не связывали со спортом.

Команда Hilt’s Chopper’z из Хиросимы занимается не только чопперами. Заказчик хотел смесь стритфайтера и классика на базе Yamaha SR500, поэтому японские специалисты с энтузиазмом взялись за проект.

Спецификация:

  • — двигатель: 534-кубовый, поршень Wiseco, распредвал Yoshimura ST-1, активное масляное охлаждение
  • — карбюратор: Keihin Yoshimura FCR 39Φ MJN
  • — выхлоп: титановая система Thruxton
  • — вилка: ZXR400, модифицирована
  • — траверсы: ZXR400, модифицированы
  • — переднее колесо: ZXR400
  • — передний суппорт: Brembo, 4-поршневой
  • — передние диски: Arashi 310 мм
  • — переднее крыло: карбоновое
  • — приборка: спидометр VELONA48 / электротахометр VELONA48 / Yoshimura Pro-Gress1
  • — демпфер: NHK ODM-2000
  • — маятник: FZR250, модифицирован
  • — заднее колесо: RGV250
  • — задний суппорт: Brembo 84 мм
  • — задний диск: от RGV250, 210 мм
  • — аморты: YSS G-series
  • — резина: Dunlop α14H
  • — отделка / покраска: Takemaru Art


Источник: Bikepost

Еще пять лет назад Honda реализовала аналогичный проект с двигателем VTR 1000 F. В то время японский производитель создал самую быструю газонокосилку в мире Honda Mean Mower MK. МК попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2014 году, установив рекорд максимальной скорости в 187 км/ч.

Теперь же Honda решила вновь повторить свой подвиг, оснастив газонокосилку мотором от Honda Fireblade SP. Испытания проходили на трассе “Dekra Lausitzring” в Германии недалеко от Дрездена.

Естественно Honda Mean Mower V2 побила рекорд, но никто и не думал, что она настолько превзойдет предшественника. Вторая версия истребителя травы смогла развить скорость 242,99 км/ч под управлением гонщицы Джессы Хокинс!

Итак, Honda Mean Mower V2 “питается” от 999 кубового 4-ех цилиндрового рядного мотора от Honda CBR1000RR Fireblade SP, расположенном в кастомной стальной раме Т45, способной выдержать соотношение в 1000 л.с. на тонну.

Мотор – не единственное, что Honda Mean Mower V2 взяла от топового спортбайка марки. На газонокосилке так же установлен ECU (блок управления двигателем) от “Фаера”, КПП, LCD приборная панель и квикшифтер, управляемый при помощи подрулевых лепестков.

Машину так же снабдили и отменными тормозами Kelgate – спереди четырехпоршневые суппорты, а вот сзади аж шестипоршневые, и все это установлено внутри 10-ти дюймовых колес Goldspeed, обутых в слики Hoosier.

Самое интересное то, что для подтверждения рекорда было необходимо сохранить изначальные качества агрегата, а именно, Honda Mean Mower V2 должна обязательно уметь косить газон. Именно по-этому все элементы, которые отвечают за это, остались на месте. Разве что их доработали,, установив два электромотора, которые приводят в действия карбоновые лопости.


Источник: In-Moto

В этом году Турист Трофи получился особенно дождливым. Несмотря на множественные проблемы, организаторы сумели стиснуть расписание и провести все гонки, включая Senior TT. Фотограф Тони Голдсмит посетил событие этого года и не забыл свой фотоаппарат. Ниже можете посмотреть его фотографии, сделанные на участках Бэллакрай, Куарри Бендс, Милнтаун и Брэй Хиллс.

Источник: Bikepost

Honda CBR600F — отличный мотоцикл, быстрый, надежный, красивый. Он отлично подходит для ежедневных покатушек на работу и выходных трек-дней. На вторичном рынке Honda CBR600F можно найти за 2000-4000 долларов. В первую очередь привлекают японское качество, хорошее управление и замечательный 109-сильный двигатель с жидкостным охлаждением. Внешний вид является самым слабым местом мотоцикла Honda CBR600F, поэтому его можно кастомизировать.

На фотографиях показан Honda CBR600F 2001, переделанный в итальянской мастерской North East Custom, которой управляют Диего и Риккардо Коппьело. Они разработали новый более классический обвес, основанный на желании 62-летнего клиента посетить Турист Трофи на острове Мэн. Речь шла о трехдневной поездке на дистанцию примерно 2000 км, поэтому важно было сделать комфортный и, конечно же, стильный мотоцикл.

У заказчика уже была завидная коллекция классических спортов: Suzuki RFV250, Honda CBR900RR, Aprilia RSV1000, Laverda SF и Ducati 996, — но для поездки мечты он выбрал CBR600F.

Детали проекта:

— вдохновение: Honda RC 1960-х
— обтекатель: кастомный, алюминиевый (использовали 0.9 мм лист)
— фара: Yamaha FZR
— переднее крыло: кастомное, алюминиевое
— задняя часть: кастомные подрамник, хвост и седло
— эргономика: не изменилась
— выхлоп: модифицированный Akrapovic

Источник: Bikepost